ВРЕМЯ ВНЕВРЕМЕНЬЯ

Неизвестно, удастся ли нам когда-нибудь разгадать загадку человека. Но зато какой процесс!
Текущее время: 01 окт 2023, 03:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Разрешаются любые обсуждения сомнительных моментов религиозного толка. Запрещаются любые оскорбления личного характера, связанные с религиозными взглядами участников. Помним: у нас тут не трибуна для обличительства - мы просто изучаем и познаем!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Три типа Бога
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:21 

Дмитрий, не думаю, что тут уместна прямолинейная логика... Вы же не будете оспаривать мысль, что, хоть и то и другое создано Богом, на елку смотреть можно, а на солнце - нельзя?
Я бы трактовала эту цитату не в том смысле, что людям нельзя смотреть на творения Бога. Или можно смотреть, но не на все (хотя в этом тоже есть смысл). Я понимаю ее так: если даже на одно из творений Бога вы не в состоянии взглянуть так чтобы не ослепнуть, что же говорить о лицезрении самого Творца?

Последний раз редактировалось Знойная женщина 21 авг 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:37 

Олег Дегтярев писал(а):
И это свобода выбора несет в себе два аспекта (как минимум):
- Богу нет никакого дела до человека
- свобода выбора - это специально данный человеку тест. Чтобы посмотреть, как он ею воспользуется.

Совершенно неочевидные следствия. Свобода выбора если (как ты говоришь) Бог есть состоит в том, чтобы человеку, являющемуся эманацией, "встраиваться" в созданное Им, осуществляя "обратное" движение, либо (пытаться) противопоставлять себя Богу, источнику всякого созидания, тем самым обрекая себя на разрушение.
И это именно свобода выбора, на мой взгляд тестирование не совсем подходящее слово. Тестирование подразумевает, что все равно кто-то будет решать за тебя, с учетом твоих данных конечно. А выбор - собственная ответственность, которая приносит последствия с необходимостью долженствования.
Олег, твое мнение относительно христианства я знаю :) . А ты знаешь, что я его не разделяю (на основании чего обвиняешь меня в фанатизме :lol: )
По поводу озвученной тобой версии позволь дать тебе дружеский совет - побольше читай. Вопрос о физическом существовании Христа уже давно не оспаривается даже самыми реакционными критиками христианства (имеется ввиду более-менее серьезного уровня, а не оголтелых интернет-писак).

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:49 

Знойная женщина писал(а):
По поводу озвученной тобой версии позволь дать тебе дружеский совет - побольше читай.

Оксана, я предпочитаю читать Мир, чем книги. Тем более, христианские.
Я же не зомби, чтобы забивать себя книжной информацией, когда она воспринимается напрямую.

Твое христианство я не трогал никогда. Просто через эту модель я тебе показывал, что твое восприятие зажато - и каким образом.
Ты же, вмсето исследования этих механизмов, активно их защищала.
А ты разве считаешь, что тебе известно все? :) И если ответ нет, то откуда ты знаешь: вдруг я именно тот, через кого Бог дает тебе возможность изменить себя в лучшую сторону?
Так почему ж ты так держишься за старое и не принимаешь нового? :)

А причина проста: ярлыки для тебя важнее, чем живое. И происходит это потому, что опознанию ярлыков ты обучена, а живому восприятию пока нет. Именно потому, что ярлыки мешают.

В категория развития ребенок-взрослый-знающий ты занимаешь пока позицию "взрослый".
Подробности в новой теме. :roll:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 20:03 

Олег, спасибо, с удовольствием почитаю новую тему.
Отдельно радуюсь, что ты не обиделся на мой "дружеский совет", я немного волновалась по этому поводу :roll:
А вот по поводу того, что ты читаешь мир, а не книги - совершенна согласна! Очень трудно переоценить твои достижения, полученны эмпирическим путем. Но книги, Олег, это великое дело.... Мне кажется ты напрасно их недооцениваешь. В том числе и христианские :) .
Олег Дегтярев писал(а):
вдруг я именно тот, через кого Бог дает тебе возможность изменить себя в лучшую сторону?

Безусловно :) .
Олег Дегтярев писал(а):
Так почему ж ты так держишься за старое и не принимаешь нового?

Потому что, вероятно, "старое" для меня ценно. И оно живое:).

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 12:53 

Но книги, Олег, это великое дело.... Мне кажется ты напрасно их недооцениваешь. В том числе и христианские :) .

Оксана, а в чем состоит это великое дело? Почему ты решила, что Олег их недооценивает? Что конкретно тебе дало это "великое дело"?
Естественно эти вопросы не надо воспринимать как мой протест против книг вообще. :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 16:54 

Олег Дегтярев писал(а):
вдруг я именно тот, через кого Бог дает тебе возможность изменить себя в лучшую сторону?

Безусловно :) .
Олег Дегтярев писал(а):
Так почему ж ты так держишься за старое и не принимаешь нового?

Потому что, вероятно, "старое" для меня ценно. И оно живое:).

Итог: ты не слушаешь Бога потому, что слишком держишься за старое - ценное для ТЕБЯ.
Т.е. ты не доверяешь Богу и хочешь выбирать сама.

И это называется верою???

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 23:24 

Приветствую всех друзья!)
Наткнулся на интересное обсуждение и решил присоедениться.
Я согласен с тем, что бог есть любовь. А точнее, бог есть гармония, которая невозможна без любви.
Лично мне это многое объясняет если понаблюдать и чувствовать. Многое, но не всё. Так как, думаю, это находится за гранью восприятия нашим умом. Это невозможно описать словами. Я могу это только чувствовать когда в моих действиях есть любовь. И на основании этого я знаю, что бог есть. Это сила, которая покидает нас в моменты отчаяния и уныния.
По этому третью концепцию автора считаю для себя ближе.
Что скажете, друзья? С чем не согласны? В чём заблуждаюсь?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 10:40 

Илья, приветствую! Эта тема обсуждалась 7 лет назад. :shock:
Сейчас сайт заброшен. :Search:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 14:58 

"Три типа Бога". Интересно. Понравилось. И все же...

Отец Александр Мень и митрополит Антоний Сурожский поклонялись Богу как личности. Уровень развития этих людей был недостаточно высок? А ведь это лишь два примера.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]