ВРЕМЯ ВНЕВРЕМЕНЬЯ

Неизвестно, удастся ли нам когда-нибудь разгадать загадку человека. Но зато какой процесс!
Текущее время: 05 июн 2023, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Разрешаются любые обсуждения сомнительных моментов религиозного толка. Запрещаются любые оскорбления личного характера, связанные с религиозными взглядами участников. Помним: у нас тут не трибуна для обличительства - мы просто изучаем и познаем!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздник Пасхи и Понтий Пилат
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 17:53 

Оксан, ну процентов на 98 я эти ступени уже преодолела. Есть еще несколько неизжитых моментов, вернее он всего один, который меня цепляет. А вообще-то да, преодолела. И что дальше с техногиями из христианства?

Кроме того, я видела и разговаривала с Пайлотом Бабой, человеком, который в тело входит и выходит дней этак на 40. Он последователь тибетских практик. Живой и ныне здравствующий, (в отличие от Христа, который жил неизвестно когда и жил ли вообще). Он готов делиться совими знаниями, ну это требует большой нагрузки и изменение всего образа жизни. Но он готов делиться знаниями, и при этом не лечит мозг: как мне жить, что делать, кого любить, кому платить и т.п. Любой его ученик может выйти из тела, а через несколько дней "воскреснуть". Чем не аналог "чуда" Христова? Я видела живых цигунистов, которые стоят на бумаге. Чем не аналог хождения по воде? Я видела синкхов, которые владеют телепатией, как мы обычной речью. Преимущество иудеев, о котором ты как говоришь, в том, что сами они пользуются не христианством, а каббалой - сборником совершенно конкретных мистическо-практических рецептов, и как бы к этому не относится, но мировую финансовую систему они к рукам прибрали.

Что такого есть в христианстве? Я не могу сказать, что я не верю в христианство, я верю. ну, был такой человек, ну, показал человек пару тысяч лет назад несколько сиддхов. И что из этого? Мои знакомые их тоже демонстрируют. Что есть в христианстве, которые все куда-то едут в поезде и не доедут.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 17:54 

Про христианство закончили, но есть еще про вообще...
Олег Дегтярев писал(а):
Потому что даже по простейшему факту: силы природы - вот они, у нас перед носом, мы имеем с ними дело постоянно и они реально влияют на нашу жизнь. Т.е. силы природы - это факт нашей реальности.

Ну и что? И это значит что им надо поклоняться? Изучать и поклоняться - это разные вещи.
Олег Дегтярев писал(а):
А Единый Бог - это не факт, это версия и внутренний настрой. Возможно он есть - а возможно, все намного сложнее и тоньше.

О да! Это конечно вопрос всех времен и народов, коренной можно сказать вопрос человеческого бытия. Я не утрирую, я сейчас серьезно говорю. ПОНЯТЬ бытие, качество Бога... А для начала решить для себя однозначно - есть ли ОН вообще? Огромное, огромное количество людей все еще не решило для себя этого вопроса. Не исключаю, что однозначно понять, есть ли Он - это одновременно и понять Его бытие.
То, что касается лично меня, и почему именно я поверила в именно этого Единого Бога (на основании высказываний заинтересованных лиц как ты предполагаешь)...(Кстати, в чем их заинтересованность? И кого "их" - что это за лица? Иудеи, умершие еще при жизни Моисея?) Потому что я нахожу эту информацию наиболее актуальной для себя - это если говорить только о формальной, вербальной стороне дела. Но не забывай, что в принятии Бога есть еще и духовная сторона, которую трудно описать словами. А также говорят, что Он сам приближает кого хочет. Со мной так было...

И еще похулиганю. Ну ладно, пусть евреи не самые умные. Но...
Олег Дегтярев писал(а):
А египтяне, индусы, шумеры, китайцы и прочие цивилизации-бездари - они куда делись?

Дык... куда-то делись :D .

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 17:57 

Что есть в христианстве?
Дух, Оля, дух. Это имеет очень косвенное отношение к сидхам и прочим внешним атрибутам.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 17:57 

Оксана, я изучал много систем - в т.ч. и христианство. Оно самое надуманное и беспомощное. Этакая выжимка из некоторых глубоких и серьезных систем, крайне упрощенная под массовый уровень. Попса, одним словом.

И как и в любой попсе в нем тоже есть ноты (как и в серьезной музыке). Вот только свзяи между нотами выстроены так, что для тонкого слуха, да еще и знакомого с настоящей музыкой, это слушается как вульгаризм. Тоже, конечно, имеет право на жизнь - но для людей определенного уровня: для тех, кто не способен пойти дальше упрощенных штампов. И это хорошо - должно ведь быть хорошо всем.

А чтобы обсуждать нюансы попсы, надо быть уже более продвинутым музыкантом - и не зацикленным на попсе.

Я понимаю, что тебе это слышать не особо приятно - это не только принижает то, что ты привыкла считать тонким и серьезным, но и тебя ставит на малосимпатичную планку. Но это твой выбор. Я ведь сделал попытку рассмотреть с тобой некоторые нестыковки - а ты их рассматривать не стала. Вместо этого стала все подвязывать под "А, может, у Бога замысел такой был. Нам ли его судить?" - т.е. под стандартную обманку-пугалку "священнослужителей", которой они так любят потчевать деревенских прихожан. Да вот только я не из той деревни. Как и многие, кому таких "доводов" недостаточно.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 18:09 

Знойная женщина писал(а):
Олег Дегтярев писал(а):
Потому что даже по простейшему факту: силы природы - вот они, у нас перед носом, мы имеем с ними дело постоянно и они реально влияют на нашу жизнь. Т.е. силы природы - это факт нашей реальности.

Ну и что? И это значит что им надо поклоняться? Изучать и поклоняться - это разные вещи.

И что ты делаешь с христианством - разве изучаешь? Нет.

Олег Дегтярев писал(а):
А Единый Бог - это не факт, это версия и внутренний настрой. Возможно он есть - а возможно, все намного сложнее и тоньше.

А также говорят, что Он сам приближает кого хочет. Со мной так было...

И со мной. Я Сын Божий, Оскана, и послан к таким как ты - чтобы вы, наконец, перестали гнать эту бодягу, которую вам навязали обычными пиар-акциями. :D

Олег Дегтярев писал(а):
А египтяне, индусы, шумеры, китайцы и прочие цивилизации-бездари - они куда делись?

Дык... куда-то делись :D .

Попытка глухой защиты? Понимаю - что еще остается.

Оксана, к сожалению, ты зомби. И это твое право. Законное. Только ты сама можешь определиться - будешь ли ты и дальше сидеть в этой плохо смоделированной норе - или будешь выбираться на Свет. И никто тебя оттуда не тянет, поверь. А то, что у тебя в представлениях каша - так ты-то все равно отказываешь даже критично смотреть на это. Так как же можно что-то изменить в этом, кроме как силой? А силой никто не станет. Здесь, по крайней мере.

Чтобы исследовать вопрос, надо быть непредвзятым. А предвзятый - он и убийстве невинных найдет самооправдание и Божий промысел - как уже было не единожды.
Зомбированному фанатику исследования не нужны - он для себя и так уже все понял, решил, со всем разобрался. Примерно так сейчас и ты себя позиционируешь. Увы.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 03:50 

Charisma писал(а):
Любой его ученик может выйти из тела, а через несколько дней "воскреснуть". Чем не аналог "чуда" Христова?

А если ему сердце ножом проткнуть - он "воскреснет"?

Charisma писал(а):
Я видела живых цигунистов, которые стоят на бумаге. Чем не аналог хождения по воде?

А если их выбросить за борт посреди океана - они дойдут до берега?

Стояние на бумаге не противоречит законам физики. Бумага - довольно прочный материал, если на него не оказывать резких воздействий и равномерно распределить вес груза по площади контакта.
Просто умение правильно распределить вес тела на стопе требует определенных знаний и навыков.

Charisma писал(а):
Что такого есть в христианстве?

В Христианстве есть жизненность и гармония, ибо сплетены в нем воедино боль и радость, любовь и предательство, смерть и вечная жизнь.
В Христианстве есть доступность, ибо люди самых разных уровней развития могут находить в нем ответы на свои вопросы.
В Христианстве есть многомерность, ибо нет правил, работающих в прямолинейно на все случаи жизни.
В Христианстве есть честность, ибо никакое соблюдение правил не дает людям никаких гарантий.
В Христианстве есть асоциальность, ибо оно не за и не против штампов социума, оно вне их.
В Христианстве есть свобода, ибо "небо истинное отечество человека, и шествие туда надо совершать в самом себе".
В Христианстве есть любовь, сила, утешение, свет... и НЕТ одиночества, ибо человек, живущий с Богом, не может быть одинок.

Обсуждение противоречий и трактовок Христианства похоже на известный анекдот:
-Ты слышал партию Жермона из Травиаты?
-Да. Мне не понравилось.
-А где ты слушал?
-Мне вчера приятель по телефону напел.

В данной теме вы анализируете тексты умом.
А если просто вслушаться в жизнь Христа? Не в жизнеописание и трактовки, а в саму жизнь?

Она звучит светло, многомерно, пронзительно, безумно, с неожиданными переходами в другие тональности, она не оставляет равнодушных, она разбивает вдребезги штампы и логику...одновременно с этим она теплая, спокойная, радостно-грустная, проникновенная, искрящеся-неземная... и главное - она звучит очень чисто, в ней не слышно фальши.

Если со Звучанием Христа сонастраиваются миллионы людей - можно ли сказать, что они выбрали плохой камертон?

Возможно есть множество хороших нынеживущих мастеров и учителей. Я сама знаю нескольких. Они хорошие практики и могут многому научить. Но для меня их звучание блекнет рядом со звучанием Христа, как я его слышу.

Может у меня плохой слух, а может я не встречала людей с по-настоящему хорошей музыкой...но пока я слышу так.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 12:14 

Ну, по пунктам и далее...
Шепот писал(а):
В Христианстве есть жизненность и гармония, ибо сплетены в нем воедино боль и радость, любовь и предательство, смерть и вечная жизнь.
В Христианстве есть доступность, ибо люди самых разных уровней развития могут находить в нем ответы на свои вопросы.
В Христианстве есть многомерность, ибо нет правил, работающих в прямолинейно на все случаи жизни.
В Христианстве есть честность, ибо никакое соблюдение правил не дает людям никаких гарантий.
В Христианстве есть асоциальность, ибо оно не за и не против штампов социума, оно вне их.
В Христианстве есть свобода, ибо "небо истинное отечество человека, и шествие туда надо совершать в самом себе".
В Христианстве есть любовь, сила, утешение, свет... и НЕТ одиночества, ибо человек, живущий с Богом, не может быть одинок.

1) пустые слова, применимо к: Миру, Жизни, человеку, планете Земля, ребёнку, роду...И не вечная жизнь, а пустые обещания вместо технологии. Вот с предательством особенно у отцов церкви всё в порядке - это да.
2) доступность - означает адаптацию к младшему возрасту, а в общем виде - профанацию (не в этом ли заблуждение овец?). Ответы люди находят в себе, а не в христианстве.
3) правил полно. 10 заповедей, непогрешимость Папы, исповедь, раскаяние, аксиома первородного греха... Или "символ веры", "догматы церкви" - пустой звук? Тогда все христиане - лицемеры.
4) Как это не даёт гарантий? Что же, праведная жизнь с неукоснительным соблюдением церковных правил не гарантирует попадания в рай? Или - опять обман?
5) Вне социума? А как же постоянная борьба и взаимодействие церковной и светской власти с целью подчинения умов людей? Собственно религия - теоретическая часть социальногоиз социального института церкви.
6) и 7) ...может быть...но при чём здесь христианство?

А вот дальше - соглашусь. Анализировать христианство и жизнь Христа по русскому переводу Библии 20го века, мягко говоря, бесперспективно.
Однако некоторые моменты можно заметить даже так.
Возвращаясь к началу обсуждения: вы забываете о главном: религия - явление социальное, церковные тексты обязательно направлены на решение текущих (т.е. времени их написания) социально-экономических и политических задач. Насколько нам известно, в Иудее того времени политика и церковь были неразрывны...
По поводу овец: кроме борьбы фарисеев и саддукеев, не говоря уже о прочих мелких партиях, существовало противоречие общего характера. Жёсткие догмы иудаизма, как основа внутренней политики центрального правительства, требовали соблюдения огромного количества религиозных правил, что препятствовало экономическому развитию страны. В этом аспекте Христос - знамя политических сил, требовавших изменить эти правила в соответствии с требованиями времени во имя процветания страны и населения. Тем более, что с другой стороны, как сказал Олег, была и
Олег Дегтярев писал(а):
ошибка выхолащивания. Замены формой содержания. Когда люди, погнавшись за внешним исполнением "законов" - правил, потеряли смысл того ЗАЧЕМ они это делают

Ещё один пример - про Понтия Пилата и соблюдение им иудейского обычая. Натяжка налицо, но вспомните, что Рим вскоре принял христианство...а когда писались Евангелия? Так что "натяжка" - вовсе не натяжка а конкретная оговорка, имеющая политическую подоплёку: выставление Пилата "хорошим" и "лояльным" к народу Иудеи - но не к верхушке правящей в его время иудейской церкви. Вообще фигура Пилата призвана продемонстрировать лояльность Рима к Христу, точнее - доброжелательный нейтралитет. Будь иначе, при принятии Римом Христианства Пилат был бы предан забвению или отдан на поругание, оказался бы парфянским шпионом, отцеубийцей и извращенцем...
Ну и ещё: почитав некоторые источники, понимаешь, что Израиль и Иудея - далеко не синонимы...
В общем, повторюсь: этот анализ почти не имеет смысла, особенно если не знать политической ситуации в Иудее и Риме начиная с того времени и до 4-5 вв нашей эры. А знаем мы об этом маловато. И ещё желательно пользоваться арамейским текстом или хотя бы первым греческим переводом... :wink:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 13:11 

Шепот писал(а):
В данной теме вы анализируете тексты умом.
А если просто вслушаться в жизнь Христа? Не в жизнеописание и трактовки, а в саму жизнь?

Она звучит светло, многомерно, пронзительно, безумно, с неожиданными переходами в другие тональности, она не оставляет равнодушных, она разбивает вдребезги штампы и логику...одновременно с этим она теплая, спокойная, радостно-грустная, проникновенная, искрящеся-неземная... и главное - она звучит очень чисто, в ней не слышно фальши.

Я знаю пару таких людей среди ныне живущих - их жизнь так же соответствует этому описанию.
Разница лишь в том, что их так сильно не пиарят - потому вокруг них тоже всегда люди, но не в миллионном количестве. Вот и вся разница. К тому же, стоит добавить, что и вокруг Христа в то время были вовсе не миллионы - миллионы организовались позже.

Христос - продукт созданный, распиаренный. А при пиаре, если человек чего-то реально стоит, он будет вознесен высоко (даже Киркорова слушают миллионы россиян - а ведь для нормального музыкального слуха он крайне далек от чего-то стоящего). А если при хорошем пиаре это еще и человек, реально довольно сильно оторвавшийся от большинства по уровню развития - то в сознании масс он будет вознесен до небес. Особенно во времена, когда игроков на этом поле почти не было.

Что такого особенного было в жизни Христа?
Человек много разговаривал с другими людьми и показывал им две вещи:
- ошибки их действий, идущие из противоречий в их базовых установках
- простые инструкции для жизни, построенные на самом привлекательном для большинства ориентире - мечте о вечной жизни
Тем же самым занимались и индусы - только инструкции индусов были намного сложнее, они не подходили для средних умов. А простенькие инструкции Христа подходили.
Ну, если это вообще были его слова, конечно. Совершенно не исключаю, что реальное учение Христа было намного сложнее и глубже - а те, кто потом его пиарил, все сильно адаптировали под большиство - для массовости.

Так что, все эти "вслушайтесь в жизнь Христа" - это, простите, для девочек. С тем же успехом (а то и с бОльшим) можно сказать "Вслушайтесь в жизнь Космоса".

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 16:17 

Олег Дегтярев писал(а):
Я знаю пару таких людей среди ныне живущих - их жизнь так же соответствует этому же описанию

Это прекрасно. Если на пути попадаются подобные люди-это ценный дар неба.

Мне не попадались.

Цитата:
Христос - продукт созданный, распиаренный.

Это делает его поступки менее показательными, а его направление ложным?
Вы с ним смотрите в разные стороны и считаете какие-то его поступки(не слова и их трактовки) ошибочными? Какие?
Вы считаете Христа(не его учение) плохим камертоном для сонастройки? Почему?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 16:53 

Шепот писал(а):
Олег Дегтярев писал(а):
Христос - продукт созданный, распиаренный.

Это делает его поступки менее показательными, а его направление ложным?

Я ничего не знаю о его поступках - я знаю только то, что передают верующие, или те, кто его пиарит. А их мнению я не могу доверять - они предвзяты.

Если же не обсуждать вопрос чистоты информации (хотя он и ключевой) и принять всю историю с Христом как данность, то в его поступках и словах я не вижу ничего ложного.
Мне глубоко близок этот человек, оказавшийся жертвой вечного спутника большинства - невежества.

Что касается его Божественного происхождения и тому подобных вещей, то их не было. По крайней мере, в том упрощенном виде, в котором их подает верующее большинство.
У Христа были вполне человеческие ограничения, вполне человеческие реакции. Он прекрасно вписывается в схему развитого человека, пытающего показать людям истину.
Версию же о его воскрешении я в расчет принять не могу - в силу предвзятости и невежественности пиарящего эту версию большинства. Слишком много примеров того, как люди из непонятого ими делали легенду - и сами тут же начинали верить в нее как в факт. Это совершенно обычное свойство слаборазвитой психики.

Шепот писал(а):
Вы с ним смотрите в разные стороны и считаете какие-то его поступки(не слова и их трактовки) ошибочными? Какие?

Нет - я согласен со всеми его словами. Жизнью согласен.

Шепот писал(а):
Вы считаете Христа(не его учение) плохим камертоном для сонастройки? Почему?

Это вопрос неоднозначный.

Если смотреть иерархически, то Христос - это не изначальный уровень, он сам уже производное от некоего камертона, сам уже настроенный на нечто более глубинное. Поэтому я за то, что настраиваться надо именно на ТУ глубину - на изначальное. Но ведь не все слышат истинный камертон - кому-то нужно и производное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]