Знойная женщина писал(а):
Ты, говоришь, много изучал христианство. А ты уверен, что христианство? Может быть ты изучал некие мнения людей, кажушихся тебе продвинутыми, о христианстве? Или просто изучал все то, что написано ПРОТИВ христианства, ища в нем противоречий и поешь теперь с этого (чужого) голоса?
Можно и еще много глупостей наговорить. Ничего, если я не буду на них отвечать?
И если ты изучал христианство САМ, тогда откуда же у тебя появляются подобные вопросы:
Олег Дегтярев писал(а):
Я, кстати, не помню, говорит ли Иисус о том, что его послал Бог? "Исполнить волю пославшего меня" - это было. Но здесь не сказано, что пославший - это Бог. Ты не помнишь?
Да оттуда - я изучал это давно, много лет назад. И подробностей не помню. Христианство было тем, с чего я начал исследовать мир. Но и тогда оно уже выглядело крайне примитивной пропагандой.
— Я есмь,— был ответ.— Но Я говорю вам: отныне увидите Сына Человеческого, восседающего по правую сторону Силы и грядущего на облаках небесных.
Это было беспримерное свидетельство. Редко когда Иисус говорил столь прямо о Своем мессианстве.
Простите мне мое непонимание, но
где здесь сказано, что он послан Богом?
Ну, я есмь...Ну, увидите восседающего по правую сторону Силы... И что?
Оксана, а где здесь то самое
прямое свидетельство? Те же слова мог сказать джедай Йодо. Или любой цигунист да йог. и уж всяко здесь нет ни слова о том, что его послал Бог.
Он скрывал его даже в те дни, когда народ готов был венчать Его на царство. Но сейчас, в этот страшный миг, связанный, подвергнутый оскорблениям, жертва лживого судилища, Он открыто возвестил о неземном торжестве Сына Человеческого, Которого искупительные страдания возведут на престол...
Да что за бред!... Нет здесь этого! Это уже притянутый за уши вариант последователей. Ну, надо е такое из пальца высосать - "открыто возвестил о неземном торжестве Сына Человеческого, Которого искупительные страдания возведут на престол"!... Ага - открыто заявил... И это и есть доказательство?
Оксана, подтягивать многозначительные слова под желаемые смыслы очень любят манипуляторы.
Кайафа, как и все саддукеи, не очень-то верил в мессианские пророчества,
Простите - а это сам Кайафа всем подряд рассказывал?
Однако повод для приговора был найден. Подсудимый произнес сокровенное имя Господне — “Я есмь”.
А это имя Господне, да? Это на каком языке "Я есть" (т.е. я существую, как я понимаю?) переводится как имя Господне? С русского на христиансткий, что ли?
— Итак, Ты — Сын Божий? — спросил Кайафа.
— Ты сказал. Называть Мессию Сыном Божиим вполне допускалось, но первосвященнику этих слов было достаточно, чтобы обвинить Иисуса.
Тем самым, мы видим обычное сфабрикованное дело. Но если бы Христос был посланником тех же волхвов (которые ведь почему-то пришли к нему поклониться, узнав о нем еще до рождения), то Кайфа мог вести себя совершенно так же. Он просто воевал за свою сторону. Ну, и при чем здесь "Иисус послан Богом"? Где это сказано? Нигде!
И надо сказать, не в первый раз ты, Олег, задаешь вопросы, выслушав которые кажется, что ты действуешь по принципу: "сам я Библию не читал, но заранее осуждаю".
Да? Правда? И можешь показать это?
Оскана, нюанс примитивно работающего мозга заключается еще и в постоянном додумываниии и передергивании. Такой мозг сам себе выстраивает взаимосвязи из своих фантазий - и с удовольствием начинает в это верить.
Библию я читал. И Новый Завет тоже. А "осуждаю" я, пока что, даже не эти книги - а ограниченность христианства, желающего власти, но не способного дать для этого хоть сколько-нибудь разумные обоснования. А способного только пудрить мозги примитивным и невнимательным - которые легко сами додумают все о божественности Христа, даже не задаваясь вопросами о истинности этого.
Ты, говоришь, сам Сын Божий? Все мы Его дети, брат... Но ТОТ сын Божий говорил: "Я Знаю Отца". А ты говоришь, что не уверен в Его существовании и что, возможно, Бог выдумка. Ты что же, сын выдумки?

Я не говорил, что не уверен - я сказал, что Единый Бог - это одна из версий. И речь шла не о моем личном отношении к этому вопросу, а о моей попытке быть объективным, учитывая многих людей.
А то, что ТОТ сын Божий говорил "Я знаю Отца!" - так это нормально. Только ты из этой фразы извлекаешь одно - а я другое. Его ты идеализируешь - потому и неспособна увидеть реальность. Я говорил и говорю множество вещей намного более глубоких, чем говорил Иисус - и что? Ты их услышала хоть на миллиметр?
Сказать-то можно что угодно. Но сказать МАЛО

.
Да полно было мучеников, умиравших за свои убеждения. Только их не пиарили.
Ну, и скажи мне теперь - в чем их кардинальное отличие от Христа?