Знойная женщина писал(а):
Вот если бы показал мне хотя бы одного человека, которого христианство ввергло в погибель...Кто, став христианином, сделался бы убийцей, вором или просто безнравственным человеком. Но только не из числа жертв разнобразных сект типа "свидетелей Иеговы" конечно. Потому что не нужно путать само учение и дельцов от него. То, что очень многие пользуются им как щитом, ради своей выгоды - в этом ты безусловно прав. Но так по поводу этого предупреждали. "Многие придут под именем Моим, говоря, что это Я". Увы и среди традиционных конфессий хватало таких деятелей.
Ну, здравствуйте - приехали...
А крестовые походы? А инквизиция? А масса других, искренне верующих, что это они во имя Христа убивают - чистят, так сказать, веру от грязи...
Оксана, ты можешь от всех от них отречься и сказать "А это плохие христиане!" - но это уже будет просто смешно.
Свидетели Иеговы, кстати - это тоже христиане. Как и мормоны. Почему ты их исключаешь?
Или твоя ветвь христианства правильная - а остальнные неправильные? Так это они все так говорят - борьба за власть, понимаешь ли.
Но если говорить о людях, принявших Христа душой, хотя их очень немного... Я видела удивительный вещи. Люди светятся. Бывает глаза светятся совершенно небывалым светом, а было даже - от всего человека исходило сияние. Еще бывает человек благоухает. Сам собой, безо всяких духов обладает совершенно чудным запахом, который еще долго остается на том месте, на котором он только что стоял. Причем вот эти люди, которые "пахнут" - пахнут одинаково! То есть не просто у человека приятный собственный запах, а одинаковый у всех, наверное так пахнет мирро, потому что я иногда чувствовала такой же запах от некоторых икон при мирроточении. И не нужно думать, что это были сфальсифицированные вещи, поскольку обстоятельства при которых это происходило это исключали.
А при чем здесь христианство? Я видел таких в совершенно разных традициях - и даже вне всяких традиций. Это не имеет никакого отношения христианству - это совсем другая механика работает. Христианство здесь может выступать лишь косвенным фактором.
Но в итоге тебе-то самому почему оно жить мешает? ЗАЧЕМ ТЫ пытаешься убедить других людей в "бесперспективности" христианства? Занимайся цигуном, занимайся чем хочешь. Зачем воюешь с христианством? Оно-то с тобой не воюет. Вот мне Христос не запрещает заниматься цигуном или тайцзи. А вот мой главный цигунист против Христа

. Что впрочем неудивительно, было бы странно, если бы было наоборот.
Опять вечные передергивания - а потом это приписывают мне.
Я не против Христа - я против христианства. По одной простой причине: я ненавижу ложь. А самая большая ложь - это ложь по отношению к детям. Или к невежественным людям - которых проще всего обмануть в целях собственной выгоды. Это подлость. И сегодняшнее христианство - это подлость, построенная на лжи. А то, что тебе и таким как ты промыли мозги - так в том вашей вины нет, только беда. Но могу тебя успокоить: я не собираюсь тратить время на войну с христианством - я всего лишь высказываю свой взгляд на эту жвачку для неразумных. А слушать это кому-то или нет - это уже их выбор. Навязывать я ничего не навязываю.