ВРЕМЯ ВНЕВРЕМЕНЬЯ

Неизвестно, удастся ли нам когда-нибудь разгадать загадку человека. Но зато какой процесс!
Текущее время: 03 окт 2023, 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зомби
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 09:58 

Натали писал(а):
Достаточно было пронаблюдать Ваши жалкие попытки заработать бабло на Олеге. Сначала попытки убедить, без особого успеха, потом чуть ли не шантаж с угрозами, а потом просто скулеж, ну соглашайся...

Я вам не нравлюсь. :cry:
Вот ведь неприятность, какая. :)
А Вы в состоянии, хотя бы для себя, определить, почему я Вам не нравлюсь?
Вы отследите, откуда в Вас такая неприязнь ко мне, я Вам что-то плохое сделала, или дорогу в чем перешла.
А еще, ну если уж возьметесь, свои мысли изучить, отследите, за что Вы здесь постоянно ратуете и боретесь, что защищаете.
Нападает ли на Вас кто-то, или Вы на кого-то.
Может, что-то заметите. :twisted:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 10:01 

Олег Дегтярев писал(а):
Натали, выбор, разумеется, за тобой, но позволь, я просто выскажу свой взгляд - а там поступай как знаешь.

По-моему, надо оставить эту женщину в покое - пусть она живет наедине с собой, как она сама и просит. Такие люди может и хотят выбраться из своего положения - но в силу своего устройства будут бесконечно вставать в позу и с мыслями "Ну, помогите же мне - не оставляйте меня в одиночестве!"вслух будут кричать "Уберите от меня ваши руки! Я сама лучше всех знаю, что мне надо и хочу быть одна!"

Этот вариант очень часто встречается, увы. Я сожалею...

Отчего же.. :evil: :twisted:
В определенных вопросах я и помощь принимать, готова и на диалог способна.
И во вселенском масштабе я против одиночества и за то, чтобы каждой твари по паре.
Только далеко не все способны оказать помощь.
Многие пытаются, но реально, даже моральную поддержку оказать может не всякий человек.
А выбираться из своего положения все равно каждому приходиться самостоятельно.
Скорлупа-то для каждого своя.
Ну и вообще, скорлупа, скорлупа..
Можно подумать, что выбравшись из скорлупы, попадаешь сразу в совершенный мир.
Еще выжить в этом мире надо и вырасти.
Так что, не правда Ваша, дяденька, и сожаления Ваши ни к чему. :)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 10:35 

"Начинающий зомби" - это круто! :D
Мы тут все профессионалы. :D

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 10:39 

Знойная женщина писал(а):
Если позволите начинающему "зомби" :D , тоже вставлю свои 5 копеек.
Натали, я полагаю, что фразы типа
Natali писал(а):
Давно понятно, что мир в который Вы себя заточили далек от реальности.
может говорить лишь человек как минимум ЗНАЮЩИЙ что такое реальность и каков он - реальный мир. В твоем же случае, было бы уместнее сказать что-то типа: "ваш мир далек от МОЕЙ реальности". Сорри если что.

Оксан, да сорри, ни к чему здесь. :) Отчасти ты права. Но, как бы тебе это сказать, я никогда и не претендовала на полное знание реальности, если ты конечно это заметила.
Но, поверь, реальность, она для всех абсолютно одинакова. И если ты хоть раз в нее попадешь, ты ее уже ни с чем не спутаешь. Хотя затем и снова в "свою" провалишься.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 10:41 

Олег Дегтярев писал(а):
"Начинающий зомби" - это круто! :D
Мы тут все профессионалы. :D

О, Йес! :D

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 10:57 

whisper писал(а):
В определенных вопросах я и помощь принимать, готова и на диалог способна.

В определенных вопросах к этому готовы все - и все готовы определенным образом и при соблюдении определенных условий.
И как всегда, вопрос лишь один: Каким образом и на основании чего это было определено?
И тут начинаются расхождения. Небольшие - миллиардов на пять-шесть вариантов.

Вчера возник у нас тот же вопрос: а чем вообще один человек может помочь другому? И как не смешно, но самый простой вариант оказался, это - дать денег. :D
Но если посмотреть серьезно, то в основе стоит другой простой ответ: помочь - это дать дополнительную силу, мощь. Выражаться которая может в разном - в т.ч. и в деньгах.

Но если речь идет не просто о том, чтобы сделать за другого, а сделать вместе с ним, провзаимодействовать - то тут многие "желающие помощи" отсекутся: они хотят не просто силу помощи - они хотят еще и сами определять, какую именно силу они согласны принять.
И получается, что работающий вариант при таком раскладе возможен только один: при использоавании той силы, которую признают оба участника. А все остальное часто порождает больше проблем, чем решений.

Вот многие и занимают эту позицию: вы мне помогайте - но определять, каким образом и в каком количестве, буду я.

И это нормально - для обычных житейских ситуаций, не выходящх за рамки общепринятых стандартов. В которые входят и "Дайте денег", и "Поплакаться в жилетку и пожалеть меня, пострадавшего". Но если вернуться к иной схеме, то тут уже не все так упрощенно-примитивно.

Старая формула...
Если вы увидите, что на берегу стоит голодный человек и просит помощи, то помогите ему: накормите и научите обращаться с удочкой - чтобы в следующий раз тот и сам мог себя прокормить. Но если он обратится к вам за едой во второй раз, то дайте ему по шее - он плут и бездельник.

Я это к тому, что помощь может быть вовсе и не такой, какую хотелось бы видеть просящему. Хотя при этом она может быть и намного более действенной.

whisper писал(а):
Только далеко не все способны оказать помощь.
Многие пытаются, но реально, даже моральную поддержку оказать может не всякий человек.

А что ты называешь помощью?

whisper писал(а):
А выбираться из своего положения все равно каждому приходиться самостоятельно.

Настоящая помощь - это не сделать за нытика, а научить слабого быть сильным. Проблема в том, что слабые не хотят работать над собой и помощью называют лишь когда за них все делают. А если помощь, не дай Бог, начинается с разбора его ошибок и методов исправления, то тут вообще может начаться визг: "Я прошу мне помочь - а не учить меня этой вашей дурацкой силе!"
Ну, и что тут надо сделать? Оказать моральную поддержку и погладить по квадратной голове?
По мне, так вот это и есть реальный вред.

Вообще, я бы еще разделил людей на тех, кому стоит помогать и на тех, кому не стоит. По простому признаку: паразитам (т.е. стремящимся получить за чужой счет без собственного труда) помогать категорически нельзя!

whisper писал(а):
Ну и вообще, скорлупа, скорлупа..
Можно подумать, что выбравшись из скорлупы, попадаешь сразу в совершенный мир.

А не выберешься - так просто в ней и задохнешься.

whisper писал(а):
Так что, не правда Ваша, дяденька, и сожаления Ваши ни к чему. :)

Жизнь покажет. Правда, как правило, она показывает лишь тогда, когда уже поздно смотреть.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 15:01 

Олег Дегтярев писал(а):
А что ты называешь помощью?

Помощью я называю взаимодействие, прежде всего.
Вообще очень хороший пост.
Хотя не все здесь имеет ко мне отношение, но ведь и тема не обо мне, так что очень полезный пост.

Вот только :"Я прошу мне помочь - а не учить меня этой вашей дурацкой силе!"

В этом есть свой резон.
Я видела много сильных женщин, они могут быть бесподобны, в своей силе, своих умениях, но они больше похожи на мужчин.
А это печально.
И еще я против взаимодействия на основе ложных чувств.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 16:57 

Natali писал(а):
Но, как бы тебе это сказать, я никогда и не претендовала на полное знание реальности, если ты конечно это заметила.

О, Наташа, я конечно надеялась что ты адекватно отдаешь себе в этом отчет :) . И потому твою абсолютистскую фразу приписываю невнимательности при выборе выражений, а отнюдь не беспочвенному апломбу и высокомерию как это могло бы показаться :)
Мы все здесь (в этой жизни) ученики, мы все ищем, учимся и делаем ошибки - это нормально. Я опять призываю к корректности и взаимоуважению. ВСЕХ. Мы можем (и даже должны как я думаю) говорить друг другу если знаешь: брат, я уже ходил этой дорогой, не ходи дальше - там капкан. Но вот ставить оценки типа: да ты вообще ничего не понимаешь, не видишь, спишь ты в тумбочке и уши у тебя холодные :D и прочие подобные обобщения, думаю, нам следует оставить.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 16:58 

Офф.. Давайте отдельную тему о помощи создадим, интересно :)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 17:02 

Да, однозначно, Оксан! Ценю твою внимательность при рассмотрении моих некорректных высказываний. :)

Все принято. Я не волшебник, я только учусь. :crazy: :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]