Женщин принято считать существами более мягкими, чем мужчины. И так же стандартно считается, что агрессия - это, скорее, мужская реакция. Но иногда приходится сталкиваться и с женской агрессией - причем, выглядящей довольно анекдотично и идиотски. Однако и такое бывает.
Описываю конкретный случай.
Пишет мне одна девушка и заводит разговор о том, возможно ли между нами взаимодействие (это ее термин). Какое взаимодействие - не оговаривалось.
Я отвечаю, что это зависит от общности интересов и пишу ей, что мои интересы - это изучении мира и себя. Она пишет, что у нее такие же и предлагает созвониться, а не переписываться. Я отвечаю, что только что вернулся с тренировки и разговаривать сейчас не готов - там наговорился. И прошу у нее извинения за такой расклад.
Через минуту от нее приходит сообщение, что как партнер-мужчина я ей не подхожу.

На мое удивление таким поворотом (ведь об этом и речи не было) вдруг безо всякого видимого (для меня) повода начинает литься поток конкретных оскорблений. В которых уже сложно увидеть человека, изучающего себя и мир.

Причем, если до этого было конкретно сказано, что она предпочитает говорить, а не писать, то после этого было написано немало букв - и все в одни агрессивные ворота. И спустя несколько сообщений было сказано, что "На самом деле ни одной женщине не нравится когда ей говорят нет!". Хотя еще раз повторюсь: не шла речь ни о каких "Да".

Я так подробно описал не для того, чтобы посетовать на свою тяжкую жизнь - а для того, чтобы поразбираться в женской агрессии: в ее причинах, способах, приемах. Особенно интересны взгляды женской аудитории.

Раскройте нам механику женской агрессивности, уважаемые женщины.