Так что внутри, то и снаружи, вроде,по закону этого жанра.

И если что-то есть внутри, то почему бы не найтись чему-нибудь снаружи, что позволит то, что внутри, систематезировать? И я в данный момент не про себя. Вот суфии - есть у них характеристика безусловная и проверяемая - интуитивное восприятие. Почему меня так зарубает на проверяемости? Потому что я запуталась. Эмоции частенько мешают чистому восприятию, а абстрагироваться от них не всегда получается. Кроме того, чтобы что-то рассмотреть чисто, нужно чтобы наблюдатель был спокоен. А я вижу много чудес, даже слишком много. Но вот здесь вопросы - когда "я сам обманываться рад", когда я сама эти чудеса генерирую, когда, возможно, нафантазировываю, а когда в упор не замечаю из-за какого-нибудь эмоционального перекоса? Некомфортная ситуация. А Вот чисто гипотетически, как знающий может доказать, что он знающий? Так, чтобы не в режиме какой-то специальной проверки, не какие-то тесты, а так между делом. Это не то, чтобы кого-то на чем-то подловить, но вот моя интуиция меня подводила и я интуитивно ей оценивать уровень знающего уже не возьмусь. Нужно как-то поконкретней.