Solyaris писал(а):
Есть аксиома, что бесполезно переубеждать человека в ошибочности его системы взглядов, ничего кроме сопротивления и ожесточения в ответ не последует. Надо убедительно показать, что твоя система более правильная и истинная.
Это ошибочная "аксиома". И я уже очень много раз показывал, почему: в ней заложено непреодолимое внутреннее противоречие.
Найдешь сама?
Solyaris писал(а):
А для этого лучшее средство – открытость и понятность.
Понятность на каком уровне и на каком языке? В мире Взрослых сколько людей - столько мнений и уровней.
Что, к примеру, закрытого или непонятного в моей системе?
Solyaris писал(а):
Если лично для меня, то на вопрос предыдущего поста даже одной фразы «Просто люблю людей» со смайликом, было бы достаточно в качестве ответа.
Ага... И так вот и бегать за каждым, подбирая ключик к его штампам и самолюбию, с угодливым стремлением попасть в них, да?

Одному смайлика не хватило, другому объяснения на понятных ему терминах, третьему практического подтверждения внутри признанных им координат...

Поверь - это все голимая чушь.

Единственный вариант разговора - это говорить с человеком, у которого
есть вопросы - а не мнения.

А вопросы есть только у тех, кто уже
убедился в несостоятельности своих взглядов или возможностей.
А остальные будут лишь все время подтягивать (или затягивать) под свой уровень и, меряя собой, говорить: "Нет! А мне таких доводов недостаточно! Пусть еще мне что-нибудь покажет - а я подумаю, устроит это меня или нет!".

А всё проще: надо просто быть очень внимательным - и всё! Ко всему: в первую очередь, к мыслям и словам - поскольку это основное поле нашей деятельности.
А там, потихоньку, и другое подтянется - у тех, кто трудится над собой.
Solyaris писал(а):
А так… Получилось как-то обижено-колюче… Прямо, по-Взрослому…

Одна из особенностей невнимательного человека - это то, что он практически никогда не замечает, что ситуацию начал он. Зато очень хорошо замечает, когда его по этой ситуации стали слегка размазывать.