Знойная женщина писал(а):
Как раз с мотивацией здесь действительно могут быть проблемы. Человеку в таком состоянии может "не подойти" ни одна мотивация.
Не хочется переходить на препирательства в терминологии.

Я смотрю не столько на слова, сколько на смысл «между строчек». В целом – мы об одном.
Да, действительно, когда мир сворачивается для человека до размера кнопки «жить или не жить», бессмысленно кричать ему, «Ты не прав! Надо уметь радоваться жизни!». В такие моменты надо убеждать «Потерпеть» и «перетоптаться до завтра, до послезавтра…» . Но это крайность.
Пост же изначально был рассчитан не на такую степень ситуации, а на типичное для большинства людей состояние уныния и депрессии от очередного витка жизненной неудовлетворенности. Рецепт «перетоптаться» (Соломоновское «Все пройдет, пройдет и это») подходит и здесь, но, на мой взгляд, поставить перед собой цель «научиться радоваться жизни и дарить радость другим» более эффективное «лекарство». И универсальное!
Ощутив внутри состояние «Живу и хочу жить в радости!», потом уже проще выскакиваешь из любых передряг, всего лишь вспоминая эту формулу и это состояние…