Цитата:
Олег:
Может, мой вопрос покажется странным, но я все равно спрошу: а Ты счастлив? и как у Тебя со страданиями?
Нормальный вопрос.

Я счастлив - уже лет 15. (или всего лет 15)

Страдания - это интересная тема. К страданиям я отношусь с интересом - это способы тестирования, способы проверки силы. Они показывают мне мои ошибки - и я люблю их за это. Потому что в отличии от поучающих людей страдания показывают ошибки безукоризненно и безличностно. Проще говоря, я им совершенно безразличен - и потому они объективны.
Тех страданий, которые мучают большинство, у меня, конечно, нет - но это не значит, что у меня нет других полутонов, которые показывают мне разность потенциалов потоков силы, обращенных на меня. Какой-то поток поддерживает - какой-то пытается сбить с ног. Это нормально.
Разница потенциалов (а страдание - это потенциал) создает движение. Страдание не нравится человеку только потому, что у него не хватает сил справляться с этим. Например, движение сквозь стену воздуха, у которого есть давление, между прочим - это преодоление. Т.е. налицо страдание и пути решения его. И никого это не напрягает - потому что сил хватает.
А какая-нибудь простенькая эмоция, выстроенная лишь на том, что ты когда-то принял чужие штампы, нарушение которых вызывает в тебе болевой сигнал - это уже попадает в категорию "страдание".
А нет в страдании никакого страдания - есть лишь указание на твои ограничения. И настоящее страдание - это та самая тупость, из-за которой человек сидит и страдает. Вместо того, чтобы просто решить это как обычную техническую задачу.
И не надо мне тут сказки рассказывать о том, что кому-то эти задачи не по силам - вранье все это, дикость, самообман с целью вызвать к себе жалось - не чужую, так хоть свою.
Все задачи по силам - просто не надо оценивать ситуацию своими пожеланиями о том, какой она должна быть. Вот и все.
А вместо этого надо искать ВОЗМОЖНОСТИ. И тогда никакого страдания не станет как класса.