Хочу написать по поводу "страданий", как некой формы неудовлетворенности, что я поняла о них исходя из своей жизни. Бесценный личный опыт так сказать

.
Во-первых, я согласна с мнением, что "равен счет удач и бед" и закон сохранения всего и всегда работает точно также в любой человеческой жизни - если где-то что-то прибыло, значит в другом месте столько же убыло. Потому, желая избавиться от страданий нужно понимать, что "в нагрузку" ты избавишься от радостей или даже самого искомого "щастья" - по крайней мере в его эмоциональной составляющей, которую многие и принимают за счастье в целом.
Во-вторых, действительно что-то "поняв" можно избавится ОТ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА страданий. Например, однажды поняв некоторые аспекты человеческих отношений, я полностью избавилась от страданий под названием "безответная" или "неразделенная" любовь. Думаете - щастье?

Как бы не так, "судьба-злодейка" нашла другой, очень оригинальный способ. Не буду вдаваться в подробности, но его однажды очень хорошо описала одна моя знакомая девочка. Конечно. она говорила не понимая сути, и завидуя мне, но тем не менее это был случай "устами младенца". "Чего ты страдаешь? Тебя любят ВСЕ! Тебя любят даже те, кто не должен тебя любить по определению!!!"
Ну так вот, этот опыт позволил мне сделать следующие выводы: избавиться от некоторого страдания возможно. Но вслед за этим образуется новый его вид, причем в той же области.
Иначе говоря, борьба со страданиями, или борьба за радости - ЭТО НЕЭФФЕКТИВНО. Нужно пытаться остановить этот маятник! Как можно остановить маятник - ну, например, сделать его более тяжелым. То есть можно делать себя более "тяжелым", чтобы "жизнь" не могла бросать тебя как щепку из стороны в сторону. Работать не с внешними "обстоятельствами", а с собой, своими внутренними качествами, своим наполнением.
Вот собственно как я пришла "к жизни такой" как сейчас...