Зарегистрирован: 13 май 2010, 19:21 Сообщений: 865 Откуда: Издалека
|
Расправилась со своими "обязалками", теперь можно немножко заняться интересным и познавательным.
Фаза ребенка конечно немножечко подзабылась, но если покопать, можно припомнить вот что:
Цели – адаптироваться в новом для себя мире, понять действующие законы, «вписаться» в существующую схему, получать «положенные» детские кайфы. Критерии – отсутствие боли как физической, так и психологической, одобрение, возможность действовать в соответствии со своими желаниями, беспечность и веселье. Инструменты – наблюдение, интерес, учеба, эксперимент, гибкость, воздействие.
Коммент: По всей видимости, уже в раннем детстве ребенком овладели роботопрограммы. Например, понимание того, что «хорошие» девочки должны хорошо учиться, привело к тому, что отдавала все силы учебе, порой в ущерб обычным детским радостям типа «побегать» на улице, поиграть в куклы. Детишки, которые этим занимались, вызывали лишь скуку и недоумение. Гораздо большее удовольствие доставляло созерцание звездного неба и грезы о других мирах. Мама постоянно пыталась «выгнать» погулять, но примерная девочка часами просиживала за уроками, до тех пор, пока не выполняла все. За примерную учебу всегда получала вознаграждение (поездки по стране, например). Взрослых всегда оценивала на раз. Маме «диагноз» поставила очень рано и сама от этого страдала. Каждому учителю «диагноз» ставила. Порой в голову приходила мысль, какие же учителя идиоты, неужели нельзя нагрузку детям распределять равномерно. Потому что в какие-то дни домашних заданий было мало, а в какие-то очень много, при всем желании, чисто физически все выполнить было не успеть и это адски «парило». Частенько, когда уроки были уже выучены, но ужасно хотелось почитать что-то заинтересовавшее, обманывала маму, что якобы не все уроки еще выучила, вкладывая книжку в учебник какой-нибудь, с упоением погружалась в описываемое действо, не замечая вокруг ничего. Вывод: Типичный маленький робот.
Фаза взрослого гораздо ближе, попробуем разобраться в ней. Итак…
Цели – ориентироваться в социуме, достигнуть профессионализма по меркам социума в выбранной сфере деятельности и соответственно оптимального вознаграждения, достижение комфортного существования, по-возможности максимально независимого от внешних воздействий. Критерии – душевное спокойствие, радость, ощущение комфорта, возможность поступать в соответствии со своими желаниями. Инструменты – мышление, логика, внимание, мобильность, оптимизация.
Коммент: Фаза взрослого в последнее время претерпела качественные изменения. На данный момент достигла «потолка» в своих скромных ожиданиях, и этот потолок немножко «жмет» голову. Ставить себе цели по достижению другого уровня комфортности по меркам социума или признания в других социальных сферах смысла не вижу, так как поняла, что «насыщения» этот режим не приносит, это стремление может быть бесконечно, то есть чем больше есть, тем большего хочется. А проявляющиеся иной раз в жизни события не объяснимые обычной здравой логикой натолкнули на мысль о том, что есть смысл сосредоточиться на своем качественном изменении, начиная с физического тела… Вот над этим и тружусь потихонечку. Вывод: среднестатистический запрограммированный зомби с зачатками сознания.
Так как фаза Знающего мне практически не знакома, не вижу смысла фантазировать на эту тему, тем более, что эта тема раскрыта реальным человеком из этой категории людей.
Себя увидеть дело не шуточное. Вполне возможно, что и нифика не увидела, но очень интересно узнать, хоть что-то удалось разглядеть, Олег?
_________________ Где пространство незримо, где каждый звук – тишина...
|
|