Natali писал(а):
Мы стремимся к общению с себе подобными только с одной целью – избавиться от чувства одиночества, движимые страхом остаться один на один с этим миром.
Чтобы избавиться от этого страха, мы тешим себя иллюзией сопричастности - строим семьи, заводим друзей, создаем свой круг общения, добиваемся признания в своей сфере деятельности и все это с одной целью – сконцентрировать мир вокруг себя. Все это помогает избавиться от этого давящего чувства – ты один и никому не нужен, избавиться от чувства, что мир о тебе забыл, и ему нет никакого дела до тебя.
Если бы возможно было избавиться от этого основного страха и стать полностью автономным, то необходимость в контактах с себе подобными отпала. А так нам приходится постоянно напоминать миру о себе, и мы привлекаем к себе внимание всеми доступными способами.
Не знаю,чем так сильно пугает Вас этот мир и так называемое одиночество. Одиночество-это когда живете,предположим на Марсе,а вокруг-никого...Это да,одиноко и то не факт.Мне,так было бы чем там заняться.А здесь полно людей.Тут наоборот ищешь этого самого "одиночества",от которого,кстати,просто в восторге и вообще ловлю кайф от этого мира и его познавания,или созерцания))) ВЫ научитесь жить в гармонии с окружающим пространством и все будет великолепно,и никакие "страхи" не будут одолевать.
И зачем это надо,чтобы миру было до Вас дело и он бы помнил о Вас? Вас это сильно тревожит? От этого бессоница и Вы испытываете невыразимые муки? Что-то не пойму я Вас...Это все иллюзии,наглюченные умом.Относитесь к жизни,как к игре,тогда жизнь будет относиться к Вам так же(закон соответствий)

)))