|
Gor писал(а): Не знаю,чем так сильно пугает Вас этот мир и так называемое одиночество. Одиночество-это когда живете,предположим на Марсе,а вокруг-никого...Это да,одиноко и то не факт.Мне,так было бы чем там заняться.А здесь полно людей.Тут наоборот ищешь этого самого "одиночества",от которого,кстати,просто в восторге и вообще ловлю кайф от этого мира и его познавания,или созерцания))) ВЫ научитесь жить в гармонии с окружающим пространством и все будет великолепно,и никакие "страхи" не будут одолевать. И зачем это надо,чтобы миру было до Вас дело и он бы помнил о Вас? Вас это сильно тревожит? От этого бессоница и Вы испытываете невыразимые муки? Что-то не пойму я Вас...Это все иллюзии,наглюченные умом.Относитесь к жизни,как к игре,тогда жизнь будет относиться к Вам так же(закон соответствий)  ))) Если мой пост ассоциировать полностью со мной и моими ощущениями, то есть, как будто я написала это только о себе, то нет, конечно, никакой бессонницы или мук невыразимых, да и испуганности от этого мира. От того мира, который Вы имеете ввиду, как мне показалось, мы немного о разном все же. Если этот мир ассоциировать с социумом, то действительно Вы правы, люди порой утомляют, и побыть в одиночестве доставляет наслаждение. Если уж говорить обо мне, то у меня присутствует какое-то вселенское одиночество. Несмотря на нормальную (по меркам социума) активную жизнь, я постоянно ощущаю, как бы это помягче сказать, свою чужеродность этой среде. Это действительно как игра, но она мне не интересна, меня как бы заставляют в нее играть. А мне хочется освободиться от этого насилия. Я стараюсь учиться быть в гармонии с этой средой, но, по всей видимости, пока не очень получается. И, скорее всего, к такому вот состоянию приводит недостаток личной силы, как говорит Олег.
А вообще, все эти выводы я сделала, наблюдая за окружающими меня людьми (родные, друзья, знакомые). А наш круг общения все равно довольно ограничен. Причастность к глобальному людскому обществу иллюзорна. Каждый вращается в ограниченном круге людей (если не верится, можно попробовать составить список людей с кем контактируешь тем или иным образом, тогда можно увидеть насколько этот список будет мал в сравнении с нашими представлениями).
Вполне возможно, скорее даже точно, что про одиночество - это наглюченные умом иллюзии (все же это забавно, думать о том, что мозг думает), я ведь не зря опубликовала эту тему в разделе личностных иллюзий, в подсознании ощущая ошибочность своих выводов. Вот ваш пост мне помог кое-что переосмыслить. Благодарю Вас.
_________________ Где пространство незримо, где каждый звук – тишина...
|
|