ВРЕМЯ ВНЕВРЕМЕНЬЯ

Неизвестно, удастся ли нам когда-нибудь разгадать загадку человека. Но зато какой процесс!
Текущее время: 02 июн 2023, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Влюбляемость в фантом
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 16:48 

Олег Дегтярев 2011-04-19 15:17:07

Жизнь внутри собственного сознания - это норма. Причем, границы этого пространства мы выбираем, во многом, сами (хотя, если откровенно - то не в чистом виде сами, там много всего). Но, тем не менее: мы сами рисуем себе ту реальность, которую ИСКРЕННЕ видим как реальную - а потом вдруг узнаем, что это были не более чем наши собственные фантазии.

Думаю, многим (особенно девушкам) знакома такая ситуация, как "Влюбиться в созданный образ". Т. е. не в реального человека (с реальными проявлениями и т. д.) - а собой же созданный собственный образ этого человека. Который создается довольно стереотипно: на базе некоторых проявлений избранника (фото, несколько слов, пара незначительных поступков, и т. п.) и, самое главное - на базе собственных фантазий. Фантазий о идеальном.

Ну, потом, естественно, все проясняется, люди расходятся - и ныряют в тот же омут, с новыми персонажами. Называют это по-разному: не сложилось, не повезло, он (она) меня обманул, видать судьба такая, и т. д.

Только один тип определений редко фигурирует: "Я сама (сам) себя обманул!", "Меня никто не завлекал - я сама (сам) завлеклась!".
Но даже в тех случаях, когда такое человек себе и говорит - он все равно не идет в глубину, в рассмотрение алгоритма работы собственного сознания - а просто грустно подводит некую черту части своей жизни, соглашается с тем, что был (была) неправ. Соглашается - но на путь реального изучения себя все равно не встает.

Как, по-вашему - а почему?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Влюбляемость в фантом
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 16:49 

Сол 2011-04-19 16:41:50

Почему люди
не изучают себя?
Почему не берегут собственное тело?
Почему ведут себя в общении как тупые истеричные идиоты?
Почему у власти все жулики?

Ответ один - невежество. Примитивность наработанных шаблонов. Загрязнённость восприятия и реакций.

Что общего в ситуациях? - Пренебрежение долговременным ради сиюминутного. Описанные реакции - наименее энергозатратны в моменте. То, что затраты просто отодвигаются на будущее, где придётся потратить на порядки больше, никак не влияет, ибо эти связи не наработаны, а восприятие и ум замутнены.
Реакция, энергетически выгодная не в моменте, а на дистанции, как правило, в моменте весьма затратна. И чтобы она включилась - надо опять же чистить восприятие и нарабатывать в себе сложные связи. Что тоже затратно само по себе.
Элементарная истина "Чтобы что-то получить, надо сначала что-то потратить" - частный случай общих Принципов - большинству людей недоступна.

Заголовок сообщения: Re: Влюбляемость в фантом
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 12:29 

Natali писал(а):
Олег Дегтярев 2011-04-19 15:17:07

Только один тип определений редко фигурирует: "Я сама (сам) себя обманул!", "Меня никто не завлекал - я сама (сам) завлеклась!".
Но даже в тех случаях, когда такое человек себе и говорит - он все равно не идет в глубину, в рассмотрение алгоритма работы собственного сознания - а просто грустно подводит некую черту части своей жизни, соглашается с тем, что был (была) неправ. Соглашается - но на путь реального изучения себя все равно не встает.

Как, по-вашему - а почему?

Потому что даже это "формальное" согласие не переводит человека в режим реальности.
Все равно полностью принять ответственность за свою жизнь мешает страх, проще переложить ответственность на злого "демона", нежели осознать, что источником ситуации был только ты сам.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]