Олег Дегтярев 2011-04-19 15:17:07
Жизнь внутри собственного сознания - это норма. Причем, границы этого пространства мы выбираем, во многом, сами (хотя, если откровенно - то не в чистом виде сами, там много всего). Но, тем не менее: мы сами рисуем себе ту реальность, которую ИСКРЕННЕ видим как реальную - а потом вдруг узнаем, что это были не более чем наши собственные фантазии.
Думаю, многим (особенно девушкам) знакома такая ситуация, как "Влюбиться в созданный образ". Т. е. не в реального человека (с реальными проявлениями и т. д.) - а собой же созданный собственный образ этого человека. Который создается довольно стереотипно: на базе некоторых проявлений избранника (фото, несколько слов, пара незначительных поступков, и т. п.) и, самое главное - на базе собственных фантазий. Фантазий о идеальном.
Ну, потом, естественно, все проясняется, люди расходятся - и ныряют в тот же омут, с новыми персонажами. Называют это по-разному: не сложилось, не повезло, он (она) меня обманул, видать судьба такая, и т. д.
Только один тип определений редко фигурирует: "Я сама (сам) себя обманул!", "Меня никто не завлекал - я сама (сам) завлеклась!". Но даже в тех случаях, когда такое человек себе и говорит - он все равно не идет в глубину, в рассмотрение алгоритма работы собственного сознания - а просто грустно подводит некую черту части своей жизни, соглашается с тем, что был (была) неправ. Соглашается - но на путь реального изучения себя все равно не встает.
Как, по-вашему - а почему?
_________________ Где пространство незримо, где каждый звук – тишина...
|